Gor (g_gor) wrote,
Gor
g_gor

Categories:

Пост, который я написал в facebook-е

Привет!

Пару недель назад, заходя к себе в лабораторию я застал школьника (да-да, школьники у нас тоже бывают) сидящим в Фейсбуке. Помимо того что он был в фейсбуке, он был еще и в наушниках. Мне потребовалось значительное время, чтобы отрок обратил на меня внимание. Наконец, заметив меня, он залился краской и начал дико извиняться. Его извинения были настолько неистовы, словно я застал его за порчей государственного имущества. В общем, решил я мальчика успокоить. Не переживай, говорю, все мы люди, все иногда сидят в фейсбуках, я тоже бывает в фэйсбуке сижу...

И тут я поймал себя на мысли, что все люди как люди, а я -- как-то не вполне. Много лет пользовался соц.сетью, название которой этому отроку даже неизвестно, и которой никто не пользуется уже давно. Более того, последний год, и я практически не пользуюсь. Живу вне социальных сетей, антисоциально, иными словами. Почему бы не исправить это раз в несколько лет. Не знаю, принято ли так. Вы мне скажите, если это не комильфо.

Итак, маленький update.

Ну во-первых, вот смотрю я на фотографию, что стоит на моем профиле в ФБ. Мне кажется, что выгляжу я все-таки несколько более потрепано. Сделана эта фотографию на колоннаде Исаакиевского собора в 2011 году. Помимо прошедших шести лет, немало воды утекло. Фотографию делала жена моего школьного друга. Они уже много лет как разведены, да и друг приезжаю в Нью-Йорк не спешит меня повидать. Стоит ли говорить про судьбу Исаакия. В общем, фотография морально устарела.

Во-вторых, вот написано тут, что живу я в Рокки Хилл. В Рокки Хилл не живу я уже три года. Два года прожил под Вашингтоном, а год назад -- перебрался обратно. Поселился в Принстоне.

В-третьих, написано тут, что я постдок в Принстонском университете. И тут неправда. Хоть живу я в городе Принстоне, и работаю в университете, но увы не в Принстонском. Зато, правда, и не постдоком.

В-четвертых, я стал чаще ездить в Питер. В этом году был уже дважды (или трижды, смотря как считать), и буду еще раз. Мне кажется, что с каждым годом люблю его все больше. Что я вкладываю в слово Питер? Это очень собирательный образ. Многих из вас в это слово вкладываю... Кстати, сегодня ровно 8 лет, как я перебрался на эту сторону океана.

Это, если совсем кратко, основные изменения. В остальном, все по-прежнему. Верка, Сашка, Юрий... Последние двое -- это, впрочем, одни сплошные изменения. Мало свободного времени.

И да, ребята, будьте социальны -- пишите иногда, только лучше в почту, адрес прежний ge*****.y.gor@gmail.com
Tags: быт, штаты, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments